SMA NEGERI 2 PAINAN Official Site

VAKSINASI SMAN 2 PAINAN

18 Oktober 2021 operator Dibaca : 993 Kali

VAKSINASI SMAN 2 PAINAN

Vaksinasi Covid-19 terhadap kalangan  pelajar terus digalakkan. Para pelajar SMAN 2 PAINAN menjalani vaksinasi Covid-19 di Sekolah mereka sendiri yaitu SMAN 2 PAINAN , Kamis (14/10). Vaksinasi dlakukan oleh Tenaga Kesehatan dari Dinas Kesehatan Pesisir Selatan, Puskesmas Lumpo, Puskesmas Salido dan Tenaga Kesehatan Dari RS BKM Salido, bekerjasama dengan Dinas Pendidikan, Dinas Kesehatan Pesisir Selatan. Vaksinasi ini merupakan Program Pemerintah melalui Dinas Pendidikan dan Dinas Kesehatan sebagai Program untuk melaksanakan PBM Tatap Muka 100%.

Pelaksanaan vaksinasi tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat, sehingga tidak menjadi cluster baru. Disamping itu, untuk mengantisipasi kerumunan, maka siswa maupun Pegawai dan Guru yang akan melaksanakan Vaksin diberikan jadwal vaksin dan Antri dengan mengatur Jarak, dengan harapan seluruhnya dapat tervaksin sehingga terhindar dari penyebaran Covid-19.  Vaksinasi ini, merupakan bentuk keseriusan  melalui Dinas Pendidikan dan Dinas Kesehatan  dalam mendukung kebijakan pemerintah, untuk mempercepat tercapainya Sekolah Tatap Muka 100% dan Sekaligus menghambat laju persebaran Covid 19. “Harapannya adanya vaksinasi ini, proses pembelajar tatap muka dapat segera dilaksanakan secara 100%.