SMA NEGERI 2 PAINAN Official Site

PRAMUKA SMAN 2 PAINAN

18 Oktober 2021 operator Dibaca : 870 Kali

PRAMUKA SMAN 2 PAINAN

Minggu 17/10/2021 SMA N 2 Painan  mengadakan hiking dalam rangka pemenuhan pendidikan pramuka wajib disekolah. Acara tersebut dilaksanakan untuk meningkatkan minat dan bakat siswa dalam Ekskul Pramuka di SMAN 2 Painan. Acara ini diikuti oleh seluruh siswa dan siswi yang tergabung dalam Ekstra Kurikuler Pramuka di SMAN 2 Painan, dan didampingi oleh Pembina Ekskul Pramuka yaitu Bapak Pisyahri Rajab, M.Pd. Pelaksanaan Hiking ini menempuh jarak lebih kurang 6 km yang berlokasi di MANDEH,memulai start dari Batu Kalang menuju ke Bukit Ameh dengan cara menyisir Pantai pada awal dimulai perjalanan.

Dalam Hiking ini  Regu dibagi kedalam 2 kelompok yang diberi masing-masing nama kelompok dengan nama masing masing pilihan siswa tersebut. Dalam perjalan setiap Regu akan menemui 3 pos dimana disetiap pos dibuat Teka Teki pemecah sandi  untuk menuju ke pos berikutnya. dan kusus pada pos 3 setiap kelompok akan ditugaskan membuat Tandu untuk membawa teman yang cedera dan membawanya ke garis Finish.

Acara Hiking ini berjalan dengan lancar dan aman, Panitia yang terdiri dari siswa Pramuka reguler, menjalankan tugasnya dengan baik dan kompak demi kelancaran acara tersebut. Bapak Pisyahri Rajab, M.Pd, selaku pembina Pramuka wajib telah berhasil mensukseskan acara hiking pada tahun 2021 ini.